所文化当前位置: 首页 ? 皋城 ? 所文化

所徽
  

所训:诚信? 勤勉? 专业? 执着所训释义:
  诚信:是律师的准则,也是律师的根本。皋城律师要以诚待人,以信立行。
  勤勉:是律师的态度,也是律师的责任。皋城律师要笃志勤学,恪尽职守。
  专业:是律师的分工,也是律师的水准。皋城律师要精诚合作,术有专攻。
  执着:是律师的努力,也是律师的追求。皋城律师要勇于担当,锲而不舍。
  
  规范化
  规范是“过程或过程的结果所遵守的规则”。一个优秀的律师事务所,必须加强规范化的管理,才能保证具有持续发展的能力。管理的规范源于制度的规范,皋城律师事务所将规范的制度建设作为事务所的头等大事。经过多次合伙人会议讨论和全体律师集体大会讨论制定并通过了系统的管理规范,包括了《合伙人会议制度》、《业务培训和职业道德教育制度》、《办案质量检查制度》、《律师业务培训交流制度》、《重点疑难案件和社会影响案件报告制度》等主要规范在内的三十三项基本制度。内容上涵盖了行政、财务、人事、业务、责任、分配等多个方面,对于保证业务活动开展的效率、杜绝违规执业情况的发生将起到关键性作用。

  规模化
  规模化是市场竞争的必然要求。而人才资源又是事务所发展的持久动力。律师事务所的规模化实质上是高素质、高水平法律人才的集约化,而非律师人数或办公场地的简单增加或扩张。皋城律师事务所注重吸收知识结构好、高学历优秀法律专业人才,形成合理的专业团队。并且完善的人才培养制度、激励奖惩制度对充分地调动人才的积极性也起到促进作用。

  专业化
  “法是善良和公正的技艺”。精湛的技艺源自专业化,随着中国市场经济的发展和法治进步,社会对律师法律服务的需求已经上升到了新的层面。律师和律师事务所的专业化方能满足多层次法律服务的现实需要。并根据律师的专业知识结构、业务素质和专长兴趣等确定其专业服务领域,在事务所内部进行专业分工,打造专家型律师。

   队化
  团队精神是专业化律师事务所的存在的基础。只有彻底打破律师各自奋斗的传统模式,建立一个专业化的积极奋进的团队,律师事务所才能具有真正的开拓市场的整体实力。皋城律师事务所的团队化发展不是一句口号,而是首先注重从思想上改变律师将客户作为个人财富的观念,实现高度的专业协调、业务协作。其次在制度上形成指导、培训、考核、奖励、分配、监督等多方位规范的有力保障,力求做到平衡各方面的利益关系,实现分配科学、协作有序的团队。

  品牌化
  品牌意味着美誉,是广大客户忠实的信赖,是律师事务所综合实力的象征。皋城律师事务所以规范的管理、专业化的法律服务、强大的内部凝聚力、深厚的文化底蕴作为支撑,去实现传世大所的理想。皋城律师事务所成立之初就重视以皋城文化为依托的品牌内涵建设,通过具有高度社会责任感的远景规划把品牌推广与社会奉献结合起来,成就专业上有牌内涵上有品的最终目标。
?